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お料理
山海の旬の幸が自慢
特に・・ 来島海峡の早い潮流で育ち身が締まった活きのよい天然鯛は、絶品です。
お料理 一例
鈍川温泉名物メニュー
鍋素材にもこだわり
お料理 一例
柔らか牛ロースの陶板焼きと瀬戸内の贅沢会席
鯛の尾頭付き活造り
今治名物 宝楽焼
猪豚(いのぶた)鍋会席
朝食
柔らか牛ロースの陶板焼きと瀬戸内の贅沢会席
鉄板
瀬戸内の新鮮魚介を贅沢に使い、上質な県産牛のロースをメインに。
鯛の尾頭付き活造り
盛付一例
今治名物 宝楽焼
お料理一例
瀬戸の味覚満載!
法楽焼は、室町時代、海賊が戦いに勝利した際に食べられていたと言われており、今治市の名物料理です。日本三大潮流の一つ来島海峡の荒波で身をもまれた新鮮なタイや、貝、エビ、などの魚介類を色とりどりに盛り、塩のみの味付けで蒸し焼きにする大変華やかで豪快な料理。具の下に敷く小石が余分な水分を吸うため、ほっくりした焼き上がりに。
今治の名物料理宝楽焼
猪豚(いのぶた)鍋会席
お料理一例
鈍川名物の猪豚鍋会席。猪豚鍋は、コラーゲンたっぷり!
低カロリーで滋養に富み、身体も温まる名物「猪豚鍋」の他に「地魚の舟盛り」も付き、愛媛の山海の幸を両方楽しめます。
「いのぶた鍋がこんなに赤身も脂身も淡白で美味しいとは思わなかった」と多くの方に大好評です。
鈍川温泉名物さっぱりイノブタ鍋会席
朝食
朝食一例
朝からおもてなし和風朝食
鈍川温泉名物メニュー
鈍川温泉・名物料理 『キジ鍋』
鈍川温泉・名物料理 『イノブタ鍋』
鈍川温泉・名物料理 『キジ鍋』
キジは普段口にすることはないでしょう。キジ肉は歯ごたえがあり、味が濃く脂ののったお肉です。鶏肉に比べ、低カロリー・低脂質・高たんぱくなお肉です。 ・旨味は鶏肉より濃い味で、脂に上品な甘みがあります。 ・肉質は鶏肉より歯ごたえはありますが、切れが良く食べやすいです。 ・熱を加えすぎると固くなることがありますのでご注意下さい。そのためスープは、8種類以上の野菜とキジのガラで出し汁をとったあっさりとした醤油ベース。最後にそばを入れて食べるのがお勧めです。
鈍川温泉・名物料理 『イノブタ鍋』
猪豚を味噌仕立てで仕上げたおいしいお鍋です。猪豚肉はイノシシと豚の掛け合わせで食べやすいお肉です。豊富な野菜とだし汁で、最後にうどんで召し上がるのがお勧めです。
イノブタの体は引き締まっていて筋肉質。余計な脂が少なく、淡白な肉の味に程よいコクがあります。
鍋素材にもこだわり
ブランド牛・伊予牛
天然・猪
ブランド牛・伊予牛
愛媛の温暖でおだやかな気候風土のもと、こだわりの飼育法で丹精込めて育てられる伊予牛『絹の味』。愛媛の地元ブランド牛「伊予牛」をしゃぶしゃぶでお召し上がりください。
天然・猪
天然の猪を「ぼたん鍋(猪鍋)」でご堪能ください。